Правоохранители проверят телеграм-канал с угрозами теракта

Анонимные террористические угрозы, к сожалению, не редкость в наше непростое время, когда политическая остановка в стране и мире накалена до предела. Однако московские силовики не оставляют подобные происшествия без внимания и проводят тщательную проверку любого анонимного сообщения.

Благодаря слаженной и оперативной работе сотрудников правоохранительных органов москвичи могут не беспокоиться об угрозах, которые поступают от неизвестного интернет-пользователя.

Представители правоохранительных органов проводят проверку в отношении Telegram-канала «Теракт в «Москва-сити», в котором неизвестный написал об готовящихся взрывах в зданиях знаменитого бизнес-центра, передает информационное интернет-агентство РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

Соответствующее обращение поступило в полицейское управление города Москвы от пользователя Telegram 13 марта, заявил собеседник вышеупомянутого издания.

«Заявитель сообщил, что наткнулся на канал «Теракт в «Москва-сити», в котором содержатся угрозы совершения взрыва в зданиях бизнес-центра до 15 марта», – отметил источник.

По сведениям телеграм-канала SHOT, с жалобой на подозрительную страницу обратился житель Москвы, который заявил, что его знакомая получила ссылку на канал от подруги. Последней же ее прислал парень из приложения для знакомств.

Помимо постов с угрозами в телеграм-канале опубликованы снимки оружия. В паблике не было обновлений уже несколько дней.

Сотрудники силовых ведомств начали проверку на территории бизнес-центра «Москва-сити», опасных предметов на данный момент не обнаружено.

Следует напомнить, что в прошлом году в Российской Федерации представителям силовых структур удалось предотвратить 64 теракта и 54 преступления террористической направленности. Помимо этого, специалисты ведомства выявили 68 законспирированных ячеек международных экстремистских группировок. А в середине февраля ФСБ предотвратила теракт на территории предприятия химической промышленности в Калужской области, после чего пресекла попытку совершения диверсии на участке Свердловской железной дороги в Нижневартовске.

Ранее мы писали о том, что столичная пенсионерка выбросила в окно 300 000 рублей по просьбе «участкового».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Аня Митрофанова / автор статьи
Журналист, обозреватель. Пишу для новостных СМИ социально-политической направленности.
Загрузка ...