Об этом метеоролог сообщила РИА Новостям, добавив, что эти грибы лучше не употреблять в пищу, поскольку они содержат в себе большое количество токсичных веществ. Это обусловлено городской средой.
Помимо этого, по словам Поздняковой, шампиньоны не очень хорошо усваиваются человеческим организмом, поэтому нет нужды добавлять их в рацион.
Вице-спикер МГД Орлов: все больше москвичей хотят сохранить историю города
Причина появления шампиньонов — дождливая влажная погода в столице. Этот вид грибов является довольно распространенным, и раньше они росли чуть ли не в каждом дворе Москвы. Шампиньоны не требуют ни специальных условий для роста, ни особого питания, поэтому их появление на газонах сейчас вполне объяснимо.
На столичной выставке продемонстрировали «беспилотник-дрононосец»
Ранее в этом месяце сотрудники ФГБУ «Сочинский национальный парк» обнаружили в курортной зоне массовое произрастание краснокнижных ядовитых грибов. Ведущий научный сотрудник центра Галина Солтани назвала это крайне редким явлением, поскольку обычно эти грибы появлялись одиночными экземплярами, а их большое скопление в этих краях случилось впервые.