«По итогам 2022 года столичные компании нарастили объем производства такой продукции на 9,1 процента по сравнению с показателями 2021-го. Так, они изготовили 278,7 тысячи тонн колбасных изделий», – цитирует пресс-служба информацию, полученную от заместителя мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Больше чем на двадцати московских предприятиях трудится около 14 000 рабочих. В стенах заводов занимаются производством колбасных изделий, сосисок, мясных полуфабрикатов, нарезок и прочей продукции.
Одними из самых крупных производителей колбасной продукции в Москве стали Черкизовский, Дымовский и Царицынский мясоперерабатывающие заводы. За данными предприятиями закрепился статус промышленных технопарков. Благодаря этому они получают льготы от налоговой службы. Для предприятий с таким статусом региональная часть налога на прибыль составляет 13,5 вместо 17 процентов, в два раза снижен налог на имущество, на 80 процентов уменьшен земельный налог.
Глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский отметил, что Черкизовский мясоперерабатывающий завод использует финансовые средства, которые удалось сэкономить, для того, чтобы обновить оборудование или отремонтировать имеющиеся. В прошлом году на предприятии выпустили 115 тонн продукции.
В рамках антикризисной поддержки московских компаний глава города Сергей Собянин принял решении об автоматическом продлении статусов компаний.
Ранее мы рассказывали вам о том, что московские компании выставят продукцию в Узбекистане и Китае.