На 50 участках московских улиц власти ввели платную парковку

Начиная с 22 января этого года, в общей сложности, 50 участков улиц города обозначены как зоны резидентного разрешения, где парковка стала платной. Для тех, кто живет на этих улицах, платить ничего не нужно, пишет «Интерфакс».

На 50 участках московских улиц власти ввели платную парковку
Фото Мацква / Александр Рябков

Как сообщили в городском департаменте транспорта, эти изменения были согласованы с муниципальными депутатами. Стоит отметить, что новая политика затронет лишь 0,48% от общего количества парковочных мест на улично-дорожной сети Москвы.

Цель изменений — решить проблему перегруженных улиц вблизи крупных жилых комплексов, торговых центров и деловых районов, где поиск парковочных мест стал проблемой для горожан.

С введением платных парковок местные жители по-прежнему смогут парковаться бесплатно, но теперь у них появилось больше шансов найти свободные места рядом со своими домами.

В 2024 году в Москве появится первая мобильная станция для подзарядки электромобилей

Департамент транспорта также подчеркивает, что введение платной парковки поможет уменьшить количество пробок, сократить число нарушений ее правил и остановки, улучшить время реагирования экстренных служб и увеличить оборачиваемость парковочных мест.

Дептранс рассказал об изменениях в работе автобусов и электробусов с 20 января

В зону платной парковки попадут улицы: Академика Королева, Кондратюка, Угрешская, участки Третьего транспортного кольца, Нахимовский проспект, Севастопольский проспект, улица Обручева, Балаклавский проспект и проспект Андропова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Людмила Мамаева / автор статьи
Загрузка ...