В 2024 году в Москве появится первая мобильная станция для подзарядки электромобилей

В Москве разработали концепцию мобильной электростанции (МЭЛС), которая призвана обеспечить удобную зарядку электромобилей в любом месте.

МЭЛС, созданная инжиниринговой компанией "Априорные решения машин", может похвастаться внушительной мощностью в 125 киловатт-часов, что позволяет ей работать в автономном режиме до 8 часов, пишут РИА Новости. В качестве топлива она использует экологически чистый сжатый природный газ.

Пользователи смогут устанавливать данный агрегат на легком грузовом автомобиле с грузоподъемностью, не превышающей 3,5 тонны. Ожидается, что МЭЛС будет пользоваться большим спросом у владельцев частных электромобилей, а также у служб каршеринга, таксомоторных компаний и коммунальных служб.

Дептранс рассказал об изменениях в работе автобусов и электробусов с 20 января

Гибкость и мобильность станции позволит использовать ее в различных местах и ситуациях, обеспечивая удобную зарядку электромобилей на ходу.

Первый прототип МЭЛС планируется построить в этом году. Помимо физического развития мобильной электростанции, в планы Москвы также входит создание интегрированной IT-платформы для оплаты зарядных сессий и беспрепятственной интеграции МЭЛС в существующие системы каршеринга и операторов такси.

Власти Москвы рассказали, что будет с ценами на транспорт в Новом Году

Эти усилия являются частью более широких инициатив Москвы по поддержке роста индустрии электромобилей. В городе уже существует межотраслевой кластер, включающий около 60 ведущих предприятий, занимающихся их разработкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Людмила Мамаева / автор статьи
Загрузка ...