Житель Москвы создал новую оригинальную игру — Русские армейские шахматы

Житель Москвы создал новую оригинальную игру — Русские армейские шахматы
Фото: Из личного архива Евгения Лобачева

Не секрет, что в столице живет немало талантливых людей с креативным творческим мышлением. Одним из них является Евгений Лобачев. Москвич придумал новую уникальную игру под названием Русские армейские шахматы, передает информационное интернет-агентство «Вечерняя Москва».

По словам мужчины, он увлекается игрой в шахматы с раннего возраста, поэтому ему и пришла в голову идея придумать нечто необычное, что будет отличаться от классической версии этого вида спорта.

«Я много участвовал в различных соревнованиях и имел первый взрослый разряд по классическим шахматам, — отметил создатель игры Евгений Лобачев. — Идея разработки новой разновидности пришла давно. Сначала придумал новую версию шахмат. А затем, в свете политических событий, для патриотического воспитания, на основе своей версии я создал Русские армейские шахматы. Тестировал и работал над ними я сам».

Уникальные плоские фигуры, которые означают армейские ранги, выставляются в определенной последовательности на магнитной шахматной доске. Согласно правилам, на ближайшей полосе поля располагаются рядовые бойцы, они сменяют пешки из традиционной версии.

Затем расставляются 14 Сержантов, на первой полосе поля по два Прапорщика, Капитана, Майора, Полковника, Генерала, Маршала. Кроме того, по одной фигуре Верховного Главнокомандующего и Знамени.

Следует отметить, что фигуры в этой игре обладают двойными ролями. А когда один из игроков, делая ход продвигает своего бойца (рядового) на самую дальнюю от исходного положения горизонталь, то ему нужно заменить фигуру на ту, что выше по рангу.

Автор игры отметил, что для проведения первого официального турнира он направил электронное письмо главе государства Владимиру Путину. Он с нетерпением ждет реакции на свое обращение.

Ранее мы рассказывали о том, что роспись XVIII века нашли в реставрируемом храме в столице.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Аня Митрофанова / автор статьи
Журналист, обозреватель. Пишу для новостных СМИ социально-политической направленности.
Загрузка ...