Будущие кондитеры Москвы: о профессии глазами студентов столичных колледжей

Немало московских ребят мечтают стать шеф-поварами и кондитерами. Это популярная профессия, которая высоко ценится на рынке труда. Она входит в список 50 самых востребованных специальностей в России на сегодняшний день. Новые заведения общественного питания каждый день открываются в столице, приглашая молодых профессионалов к сотрудничеству. 

Будущие кондитеры Москвы: о профессии глазами студентов столичных колледжей
Фото пресс-службы Правительства Москвы
С первых дней молодые люди, которые осваивают данные профессии в колледжах, практикуются в готовке при помощи профессионального кулинарного оборудования.

Широкие учебные лаборатории копируют будущее рабочее место студентов. Теоретические знания учащиеся получают на таких лекциях, как технология производства кондитерских изделий, художественно-графическая композиция, молекулярная кухня и химия. Знания и навыки совершенствуют не только молодые девушки и парни. Педагоги постоянно повышают квалификацию, ходят на мастер-классы, тренинги и семинары.

«Все профильные колледжи столицы оснащены кулинарным оборудованием промышленного масштаба, на котором студенты оттачивают тонкости кулинарного мастерства. Будущие кондитеры получают знания и практические навыки, необходимые для работы на реальных производственных площадках — в лучших организациях общественного питания нашего города. Среди партнеров колледжей — «Кремлевский выбор», фабрика «Красный октябрь» и кафе «Пушкинъ»», — заявила директор Московского центра развития профессионального образования Ирина Тихомирова.

1 февраля во всем мире отмечают Международный день десерта. В столице обучиться этой профессии можно в 14 колледжах, подведомственных московскому Департаменту образования и науки. Ребята могут получить профессию кондитера, а также повара и кондитера одновременно. На данный момент по этим специальностям учатся свыше 7000 студентов. 

Об успешном трудоустройстве выпускников говорит студентка 2 курса колледжа по направлению «Кондитер сахаристых изделий» Анастасия Прокопчук:

«Навыки, которые нам передают педагоги, прямо сейчас помогают мне профессионально расти. Меня ценят на месте практики, я уверенно чувствую себя на производстве­», — отметила девушка.

Ранее мы рассказывали что миллиардер Рыбаков приобретает одну из самых дорогих частных школ в столице.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Аня Митрофанова / автор статьи
Журналист, обозреватель. Пишу для новостных СМИ социально-политической направленности.
Загрузка ...