Широкие учебные лаборатории копируют будущее рабочее место студентов. Теоретические знания учащиеся получают на таких лекциях, как технология производства кондитерских изделий, художественно-графическая композиция, молекулярная кухня и химия. Знания и навыки совершенствуют не только молодые девушки и парни. Педагоги постоянно повышают квалификацию, ходят на мастер-классы, тренинги и семинары.
«Все профильные колледжи столицы оснащены кулинарным оборудованием промышленного масштаба, на котором студенты оттачивают тонкости кулинарного мастерства. Будущие кондитеры получают знания и практические навыки, необходимые для работы на реальных производственных площадках — в лучших организациях общественного питания нашего города. Среди партнеров колледжей — «Кремлевский выбор», фабрика «Красный октябрь» и кафе «Пушкинъ»», — заявила директор Московского центра развития профессионального образования Ирина Тихомирова.
1 февраля во всем мире отмечают Международный день десерта. В столице обучиться этой профессии можно в 14 колледжах, подведомственных московскому Департаменту образования и науки. Ребята могут получить профессию кондитера, а также повара и кондитера одновременно. На данный момент по этим специальностям учатся свыше 7000 студентов.
Об успешном трудоустройстве выпускников говорит студентка 2 курса колледжа по направлению «Кондитер сахаристых изделий» Анастасия Прокопчук:
«Навыки, которые нам передают педагоги, прямо сейчас помогают мне профессионально расти. Меня ценят на месте практики, я уверенно чувствую себя на производстве», — отметила девушка.
Ранее мы рассказывали что миллиардер Рыбаков приобретает одну из самых дорогих частных школ в столице.