На Красной площади арестовали пытавшегося украсть тело Ленина гражданина

На Красной площади арестовали пытавшегося украсть тело Ленина гражданина

В Москве чрезвычайные происшествия – не редкость, некоторые из них бывают даже комичными. Жителям этого города явно не приходится скучать. Нет ни одного дня в Москве, который прошел бы без событий, вызывающих широкий общественный резонанс.

Как сообщает «Московский Комсомолец» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 42-летний житель столицы под покровом ночи отправился на Красную площадь и решил открыть дверь мавзолея. По всей видимости, он планировал похитить тело вождя большевиков. Для каких целей, история умалчивает, но у мужчины явно в этот момент разыгралось воображение.

Однако осуществить задуманное этому человеку не удалось. Столичные сотрудники правоохранительных органов сработали оперативно и слаженно, а возмутитель общественного спокойствия был задержан. Он подтвердил версию следствия – ему действительно хотелось похитить тело Ленина. В каком еще городе возможен подобного рода инцидент, не правда ли?

На место приехали врачи скорой помощи, у мужчины обнаружили расстройство психики и девиантное поведение, связанное с состоянием алкогольного опьянения. К сожалению, советские времена, когда подобных хулиганов отправляли в вытрезвители, остались позади, и мужчине предстоит отвечать за содеянное согласно российскому законодательству.

Как оказалось, в последние годы нарушитель порядка пристрастился к алкоголю и нередко проводил время в компании случайных знакомых, с которыми злоупотреблял спиртными напитками.

В конце прошлого месяца мавзолей с телом В.И.Ленина тоже привлек общественное внимание, но это было связано с 99-й годовщиной со дня его смерти. Российские коммунисты, в числе которых был Геннадий Зюганов, традиционно принесли цветы к мавзолею первого главы советского правительства. Он ушел из жизни 21 января 1924 года из-за обширного кровоизлияния в мозг.

Ранее мы сообщали, что более чем в 10 торговых центров столицы поступили сообщения о минировании.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Аня Митрофанова / автор статьи
Журналист, обозреватель. Пишу для новостных СМИ социально-политической направленности.
Загрузка ...