В подмосковной школе разгорелся скандал из-за учительницы, не знающей русского языка

В подмосковном Одинцово просят проверить учительницу, которая не знает русского языка. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, член Совета по правам человека при Президенте РФ Кирилл Кабанов оставил заявление на странице губернатора. По мнению Кабанова, безграмотность педагога заставляет усомниться в ее квалификации.

Скандал начался с того, как в одном из чатов опубликовали фотографии школьных тетрадей. В них дети под диктовку преподавателя записывали транскрипции слов. В каждом из них были ошибки. Ученики тоже это заметили, и сделали замечание учителю, на что получили ответ:

«Пишите, как я сказала».

Ученики московских школ с 1 сентября начнут изучать африканские языки

Родители школьников полагают, что все дело в том, что учитель – приезжая из ближнего зарубежья. Такого же мнения и сам Кабанов. В своем заявлении он просит пояснить, как иностранец может учить языку его носителей.

Преподаватель русского языка и литературы представит Москву на конкурсе «Учитель года»

Тем не менее, другой стороны медали никто не знает. Не исключено, что ученики сами неправильно донесли информацию до родителей. Уточняется, что ни управление образования, ни сама школа пока эту ситуацию официально не прокомментировали.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Катерина Корешкова / автор статьи
Журналист, обозреватель. Пишу для новостных СМИ социально-политической направленности.
Загрузка ...