Абрикосы содержат много бета-каротина и витамина А, полезны для зрения и кожи. Алыча — источник пектинов, которые способствуют хорошему пищеварению. А персики помогают сохранить водный баланс в жару и богаты витаминами С и Е. На прилавках можно найти разные сорта, в том числе "айсберг", "шалах", "инжирный" и "ветразь".
Эти фрукты подходят не только для перекуса: из абрикосов получаются запеканки и крамблы, алыча хороша в соусах и вареньях, а персики можно добавлять в салаты с морепродуктами и сырами.
Алкоголь — по графику: в Подмосковье ограничат продажу в кафе со входом со двора
Покупателям рекомендуют выбирать плоды без повреждений и с выраженным ароматом. Персики — слегка мягкие, абрикосы — упругие и без зеленых пятен, алыча — с веточками, яркая и плотная. Вкусовые качества зависят от сорта: инжирные персики — самые сладкие, алыча темных сортов — с заметной кислинкой, лучше всего подходит для кулинарных экспериментов.
В Москве появилась услуга "живой навигатор" — альтернатива GPS для центра города
Ярмарки работают вблизи станций метро и в популярных городских локациях. Продукция проходит ветеринарный контроль, а в поставках участвуют более 40 российских регионов. С начала года ярмарки уже посетили два миллиона человек.