Организаторы обещают, что событие станет самой настоящей гастрономической сказкой. Посетить локацию в эти дни обязательно нужно столичным гурманам и ценителям русской кухни.
Фестиваль не изменяет своим традициям. В этом году главным событием «Русского поля», как и всегда, станут съедобные рекорды. На одной из площадок будет установлена огромная кастрюля. Организаторы обещают, что в первый день гуляний в ней будут сварены 2 000 кг каши. Что в этой кастрюле сготовят во второй день – пока секрет. Единственное, что известно – блюдо будет приготовлено по древнерусскому рецепту.
Гвоздь гастрономической программы – это разнообразие региональных блюд. Их будут готовить повара из разных городов России, а гости фестиваля смогут наблюдать за процессом и узнать секреты приготовления, которые передаются из поколения в поколение. На глазах у публики будут готовить макароны по-флотски по рецепту моряков Черноморского флота 1943 года, блюда русской кухни из дичи, а также казачий кулеш. Каждый желающий сможет принять участие в мастер-классах.
На еще одной площадке обещают установить русскую печь. А готовить в ней будет популярный шеф-повар и ведущий кулинарных телепрограмм Олег Ольхов. Он продемонстрирует свое мастерство в приготовлении блюд, которые традиционно подавались на стол русским государям в Коломенском.
Те, у кого не получится посетить «Русское поле», смогут посмотреть онлайн-трансляцию.