Посетителям предложат блюда по старинным московским рецептам и современные версии от известных шеф-поваров. Среди них — уха из речной рыбы, запеченная утка с яблоками и гречкой, каша с олениной и грибами, московская солянка, пирожки и жареные пельмени. В десертном меню — тыквенные тарталетки с кедровыми орехами и запеченные яблоки с корицей. Дополнит программу яблочный сбитень с медом и специями.
Кроме дегустаций, гости смогут посетить кулинарные мастер-классы и наблюдать за кулинарными батлами. Организаторы отметили, что направления кухни будут разными: от традиционной русской до специализированной рыбной и морской, а также с акцентом на гастрономию регионов России.
По информации пресс-службы Департамента торговли и услуг Москвы, фестиваль станет частью масштабной программы праздничных мероприятий в столице.