В столице арестован директор предприятия «не Ростеха» Селиванов по делу о мошенничестве

Фото Depositphotos /_original Elnur_

В Москве оказался задержан топ-менеджер Роман Селиванов. Он подозревается в мошеннических действиях в особо крупном размере.

Как выяснил телеканал РЕН ТВ, Селиванова арестовали вместе с коммерческим директором ООО «Цифромед» Леонидом Коковиным, который утверждал, что является представителем Ростеха, после того, как генеральный директор Московского центра новых технологий телекоммуникаций (АО «МЦ НТТ») Сергей Шишмарев вручил им взятку в размере 2 500 000 рублей.

«Информация в отношении места работы Романа Селиванова не соответствует действительности. Данный человек никогда не работал и не работает в Центре суперкомпьютерного моделирования Ростеха. Первоисточник ошибся при написании новости», – сказано в сообщении.

Представители фирмы отметили, что на странице в социальной сети VK Романа Селиванова в качестве места службы значится – ЦМС Ростеха (не ЦСМ!). ЦМС – это ООО «Цифровые медицинские сервисы», полное наименование ООО «Цифромед».

«То есть оба лица, указанные в публикации, являются сотрудниками Цифромеда (коммерческой структуры, совладельцем которой Ростех с конца прошлого года не является)», – заключили в «Ростехе».

Сообщается, что МЦ НТТ одержал победу в тендере и получил государственный контракт на суму свыше 2013 000 000 рублей. По версии правоохранительных органов, после этого с представителями компании начали общаться Коковин и Селиванов. Они сообщили Шишмареву, что произошла ошибка, а его предприятие на самом деле не выиграло.

Во избежание штрафных санкций, директорам требуется выплатить 10 000 000 рублей неустойки. Тогда государственный контракт якобы будет действителен, его получит Московский центр новых технологий телекоммуникаций. К счастью, Шишмарев скептически отнесся к словам аферистов и обратился в полицейское управление Москвы.

При публикации этой новости мы узнали, что некоторое время назад уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере завели в отношении сотрудницы магаданского отделения «Почты России». Сотрудники правоохранительных органов узнали, что женщина, которая вносила неверные данные в систему почтовых переводов, украла у предприятия 4 500 000 рублей. Но это уже совсем другая история…

Ранее мы делились с вами информацией о том, что на Красной площади арестовали пытавшегося украсть тело Ленина гражданина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Аня Митрофанова / автор статьи
Журналист, обозреватель. Пишу для новостных СМИ социально-политической направленности.
Загрузка ...